モリフクロウ

モリフクロウの科学的分類

王国
アニマリア
脊索動物
クラス
注文
フクロウ目
家族
フクロウ科
ストリックス
学名
Strix aluco

モリフクロウの保護状況:

近危急種

モリフクロウの場所:

アジア
ユーラシア
ヨーロッパ

モリフクロウの事実

主な獲物
マウス、ハタネズミ、昆虫
特徴的な機能
大きな目と素晴らしいヒアリング
ウイングスパン
81cm-105cm(32in-41in)
ハビタ
鬱蒼とした森と開放的な森
捕食者
タカ、ワシ、ノスリ
ダイエット
雑食
ライフスタイル
  • 孤独
好きな食べ物
マウス
タイプ
クラッチの平均サイズ
3
スローガン
ヨーロッパで最も普及しているフクロウ!

モリフクロウの身体的特徴

  • 褐色
  • グレー
  • ブラック
  • 白い
  • そう
肌質
羽毛
最高速度
50 mph
寿命
4〜6年
重量
350g〜650g(12オンス〜23オンス)
高さ
38cm〜43cm(15インチ〜17インチ)

「タウニーは英国で群を抜いて最も一般的なフクロウ種であり、推定個体数は50,000ペアです。」



モリフクロウの一種であるモリフクロウは、非常に領土が広く、モリバトほどの大きさです。これらの中型のフクロウはヨーロッパ中とアジアの一部に生息していますが、主にヨーロッパの樹木が茂った場所で見られます。実際、これらのフクロウはヨーロッパに生息する最も一般的なフクロウの1つであり、イギリスで最も普及している猛禽類です。



信じられないほどのモリフクロウの事実!

  • モリフクロウは、一般的に茶色のフクロウとしても知られています。
  • モリフクロウは、オーストラリアガマグチヨタカと呼ばれるフクロウのような鳥と混同されることがあります。
  • 「twittwoo」の古典的な呼びかけは、このフクロウに起因しています。しかし、これは男性と女性の音が重なっている音の誤解です。

モリフクロウ学名

ザ・ 学名 モリフクロウのはStrixalucoです。 Strixは、「フクロウ」を意味するギリシャ語の派生語です。ただし、Alucoはイタリア語のalloccoに由来します。 Alloccoは、ラテン語のulucusのモリフクロウ(「アメリカオオコノハズク」)を意味します。モリフクロウとも呼ばれます。

モリフクロウの外観

モリフクロウは丈夫なフクロウと見なされ、身長は最大43cm、翼幅は100cmにもなります。彼らは、ワシやフクロウを含む他の同様の種類のフクロウよりもずんぐりしています。平均して、これらのフクロウの体重は約1ポンドです。丸みを帯びた頭と体、そして目の周りの暗い羽の輪からそれを認識することができます。それらは、野生では茶色、灰色、または赤褐色で見られます。モリフクロウのすべての色は、暗い縞のある薄い下部を持っています。



女性は男性よりも平均して5%長く、25%以上重いです。北部の亜種は、他の亜種よりも平均して10%長く、40%重い。

モリフクロウ、切り株に一羽の鳥
モリフクロウ、Strix aluco、切り株の単一の鳥、グロスターシャー、2010年冬

モリフクロウの行動

これらのフクロウは夜行性の猛禽類です。通常、これは、日中、樹洞の巣で眠っているのを見つけることができることを意味します。しかし、春先の繁殖期には、オスが仲間のために餌を集めるために日中に狩りをしているのが見られるかもしれません。

これらの機敏なフクロウは、秋、冬、春先に非常に声が大きくなります。夜になると、彼らはしばしば、シューッという音やきしむような音を立てるのが聞こえます。これらのさまざまな呼び出しにより、彼らは自分の縄張りをマークし、他のフクロウとコミュニケーションを取り、仲間を引き付けるのを助けることができます。彼らの巣を守るとき、彼らは非常に攻撃的になる可能性があります。彼らはヨーロッパの他のどの鳥よりも人間に多くの怪我を引き起こします。モリフクロウは、仲間やフクロウがいない限り、他の人と一緒に暮らすことはありません。



モリフクロウの生息地

モリフクロウは、380万平方マイルという広い地理的範囲に生息する鳥と見なされています。これらのフクロウの世界の野生個体群は、イギリスから東に向かってシベリア西部にまで広がっています。したがって、これらのフクロウはと混同されていますが 黄褐色のガマグチヨタカ 、彼らはオーストラリアの鳥と同じ大陸にさえ住んでいません。これは、彼らが自分たちの領土の外に移住しないことを意味します。幼鳥が親の巣を離れるとき、彼らは自分たちの独立した領域を見つけるためにそれほど遠くまで移動しません。

これらのフクロウは彼らの家を密集させます フォア tと森林。これらの覆われた風景は、彼らが日中邪魔されずに休むことを可能にします。それらは主に落葉樹林と混合林に見られ、水の近くにいるのが好きです。都市部の墓地や公園などの緑地は、その生息地をロンドン中心部のような場所に拡大することを可能にしました。彼らはまた、特に寒い気候では、低地を好みます。

それらは、優れた視覚と聴覚のおかげで、樹木が茂った地域によく適応しています。彼らは夜行性であるため、モリフクロウの進化により、両眼視力を向上させるために正面を向いた目が与えられました。彼らの視力は人間のそれの100倍優れています。進化はまた、指向性聴力を改善するために彼らにユニークな形の耳の開口部を与えました。

モリフクロウダイエット

モリフクロウは夜行性であるため、信じられないほどの聴覚と暗視の利点を利用して、獲物をすばやく捕まえることができます。彼らの飛行はほとんど完全に音がなく、それは彼らが彼らの犠牲者に滑り降りることを容易にします。これらのフクロウは、ハタネズミなどの小さなげっ歯類を捕食します マウス 、そしてまた カブトムシカエル 、そして魚。他の種類のフクロウと同じように、彼らは獲物を丸ごと飲み込みます。数時間後、消化できないものはすべて逆流します。これらの消化できない部分は、毛皮と小さな骨からなる中型の灰色のペレットの形をしています。

モリフクロウは、他の攻撃性の低い森林フクロウに対する捕食者でもあります。コキンメフクロウと トラフズク このため、彼らと共存するのは難しいと感じています。

モリフクロウの捕食者と脅威

モリフクロウは、他の猛禽類に比べて比較的小さな鳥です。サイズが小さいため、環境内のいくつかの自然の捕食者にとってより明白な標的になります。これらのフクロウの捕食者には、タカ、ワシ、ノスリなどの大型の猛禽類、さらに大型のフクロウが含まれます。ワシミミズクとオオタカは、最も懸念される猛禽類です。他の動物、特に犬、猫、およびを含む彼らの卵やひよこは彼らにとって脅威となる可能性があります キツネ。 マツテンは巣を襲って卵を探すことも知られています。

モリフクロウの繁殖、赤ちゃん、寿命

1歳の頃、これらのフクロウはペアになり始めます。彼らは一生交尾することが知られていますが、これは普遍的ではありません。実際、一部の男性は一夫多妻制として記録されています。ほとんどのモリフクロウは木の穴に巣を作りますが、古いカササギの巣、建物の穴、人工の巣箱を簡単に使用することもできます。

春の終わりから初夏の繁殖期に、3〜6個の卵がすべて雌のフクロウによって産まれます。女性は、仲間が食べ物を持ってくる間、約1か月間卵を孵化させます。つがいは、生後わずか2か月になるまでひよこを育てます。しかし、証拠によれば、これらのフクロウは生後3か月もの間ひよこの世話をする可能性があります。

野生のモリ​​フクロウは、さまざまな要因にもよりますが、一般的に4〜6年生きます。記録された最古のフクロウは、27年間英国に住んでいた飼育下の鳥でした。野生では、最も古いモリフクロウは18年生きました。より強い猛禽類の犠牲者になる以外に、彼らの寿命を短くするものはほとんどありません。最近親の巣から連れ去られた若いフクロウは、自分たちの領土を確立しようとしているときに飢えていることがよくあります。これは、親の領域から移動することを拒否する若いフクロウに非常に一般的です。そうでなければ、彼らは車両、電車、そしてワイヤーに関連した事故で死にます。

モリフクロウの個体数

世界中で、これらのフクロウの個体数は、イギリスからヨーロッパ中、そして東に向かってイランにまで広がっています。シベリア西部からタジキスタン、パキスタン、キルギスタンの一部にまでモリフクロウがいます。英国では、アイルランドだけでなく、島々にも存在しません。これらのフクロウが海の上を短い旅行をするのを好まないという少しの伝承または神話があり、それはこの分布を説明することができます。

ヨーロッパ大陸だけで、これらのフクロウは推定970,000から2,000,000人います。彼らの個体数は何年にもわたって定期的に記録されていませんが、証拠は全体的な増加を示しています。

22個すべて表示 Tで始まる動物

興味深い記事