オオハシ

オオハシの科学的分類

王国
アニマリア
脊索動物
クラス
注文
キツツキ目
家族
ランファスティダエ
ランファストス
学名
ランファストストコ

オオハシの保全状況:

最小の懸念

オオハシの場所:

中米
南アメリカ

オオハシの事実

主な獲物
果物、卵、昆虫
特徴的な機能
小さな体と巨大なくちばし
ウイングスパン
50cm-119cm(20in-47in)
ハビタ
低地の熱帯雨林と熱帯林の国境
捕食者
人間、イタチ、大きな鳥
ダイエット
雑食
ライフスタイル
  • 孤独
好きな食べ物
フルーツ
タイプ
クラッチの平均サイズ
3
スローガン
40種類以上あります!

オオハシの身体的特徴

  • ブラック
  • 白い
  • オレンジ
肌質
羽毛
最高速度
39 mph
寿命
12〜20年
重量
130g-680g(4.6oz-24oz)
高さ
29cm-63cm(11.5in-29in)

オオハシは、中南米とカリブ海の熱帯雨林に自生する中型の鳥です。今日、南アメリカのジャングルに生息するオオハシには40種類以上の種類があります。



オオハシは、大きなカラフルなくちばしで最もよく知られていますが、ケラチン(人間を含む多くの動物の爪や髪の毛を構成するのと同じ物質)と呼ばれる物質でできているため、サイズが大きいにもかかわらず驚くほど軽いです。オオハシのくちばしは、オオハシの体長の約半分を測定し、交尾、摂食、防御の目的で使用されます。ただし、オオハシの法案は特に強力ではないため、捕食者を撃退するのではなく、威嚇するために使用されます。



オオハシは森に住んでいるため、翼が小さいだけなので、長距離を移動する必要はありません。オオハシの翼幅は、オオハシの体とほぼ同じ長さです。オオハシは飛ぶことができますが、オオハシは飛ぶのが苦手で、長時間空中にいることはできません。オオハシは、羽を使って移動する代わりに、曲がったつま先と鋭い爪を使って木の枝の間を飛び回り、つかんでいる狭い表面をしっかりとつかみます。

オオハシは雑食性の鳥であり、植物と動物の混合物を食べます。オオハシは、果物、果実、ナッツ、種子を卵、昆虫、小型哺乳類、爬虫類と一緒に食べます。オオハシの主な食料源は、オオハシが生息する木々に生える果実です。



オオハシは南アメリカのジャングルに、人間、大きな猛禽類、野生の猫など、多くの捕食者がいます。イタチ、ヘビ、ネズミは、オオハシ自体よりもオオハシの卵を捕食する傾向があります(多くの小動物は、一般的にオオハシの大きな請求書に脅かされています)。

オオハシは一般的に餌をやるときは孤独ですが、オオハシは6〜7羽程度の小さなグループに住むことがよくあります。オオハシの明るい色は、カラフルな熱帯雨林の林冠でオオハシのカモフラージュを与えます。しかし、その明るい色のために、オオハシはしばしばペットとして捕獲され販売され、オオハシはエキゾチックなペット取引で人気のある動物です。

オオハシは木に巣を作り、3個の卵を産みます。オオハシの雛が孵化すると、オスのオオハシとメスのオオハシの両方が餌を与え、捕食者から保護します。オオハシのひよこは、少なくとも数か月はフルサイズに達しない小さなくちばしを持って生まれます。



22個すべて表示 Tで始まる動物

ソース
  1. デビッドバーニー、ドーリングキンダースリー(2011)動物、世界の野生生物への決定的なビジュアルガイド
  2. トムジャクソン、ローレンツブックス(2007)動物の世界百科事典
  3. デビッドバーニー、カワセミ(2011)カワセミ動物百科事典
  4. リチャードマッケイ、カリフォルニア大学出版(2009)絶滅危惧種のアトラス
  5. デビッドバーニー、ドーリングキンダースリー(2008)動物の図解百科事典
  6. ドーリングキンダースリー(2006)ドーリングキンダースリー動物百科事典
  7. クリストファーペリンズ、オックスフォード大学出版局(2009)鳥の百科事典

興味深い記事